ゴトウです。
今朝のTVに森公美子さんが出ていました。
舞台稽古しながらこの舞台メンバーのケータリングを作り、TVの取材にも答える。
「スゴい・・・」
舞台やりながらここまで同時にできるってプロとはいえすごいなって思いました。
でもプロだからすごいのだけでもなく、たまたま生い立ちが紹介されていたけど、天国から転落まで経験してるんだなって感じました。
「役者は経験の生き物」と昔、先輩から教わりました。
何週間前の高倉健さんの特集でもそう思いました。
素敵な役者さんには素敵な経験があると思います。苦労を乗り越えたことも含めて・・・
今日の稽古もゴトウの経験です。
それでは行ってきます。
追伸:簡単おつまみ①貝のバター合え
1.ムール貝などの大きめの貝の「ボイル済」を器に入れ、小さじ1の白ワイン(日本酒でも可)をまぶしラップをして1分ほどレンジで加熱する。
2.白ワイン大さじ1(日本酒でも可)、レモン汁小さじ1、こしょう少々、おろしにんにく小さじ1、バター(マーガリンでも可)ひとかけらを入れてかき混ぜ、もう一度ラップをしてレンジで30~40秒ほど加熱する。
3.お好みでパセリなどの香味野菜をまぶして出来上がり。
温める時間はお好みやレンジの機種で変えてください。レモン多めでもさっぱりして美味しいです。
お試しあれ!
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