あれよあれよという間に、あと2週間で本番を迎えるピンポロでございますよ。
制作チームもより一層気を引き締めて頑張っていこうと思います。
ところで、
いつも土日の稽古の際は、まだ昼間だというのに、その日の夕飯に何を食べるか真剣に考えるピンポロ。
そんな状況下、ついに今日、ひらかわさんが
来年の明日は、何を食べようか
と、なんともスケールのでかいことを言いはじめたので、私はつい、
タイムカプセルみたいなかんじで、
どこかにレトルトカレー埋めて、
来年の明日に、
皿とごはんとスプーン持参でここに集まって、
レトルトカレーを掘り返して、
みんなでカレーを食べればいいんじゃないだろうか
という妄想をしてしまいました。
そしたら、ひらかわさんが更に
じゃあ白米も埋めよう
とおっしゃったのですけれども、
もし白米を埋めて、
そこから芽が出て、
やがて稲穂となった場合、
「ピンポロ米」とか名前つけて売ったら、
ちょっとしたお小遣いになるんじゃないかしら
とか思ってしまうあたり、私はなんていうかもう相当頭の中がアレです本当にすみませんでした
ときに、ピンポロは明日、稽古場でカレー食べるらしいよ。
凄いよね、ついに公式行事でカレーが出てくるようになるなんて。
明日は生米(&お皿とスプーン)持参で稽古に行きます。
なおこ@制作(レトルトカレーって賞味期限どのくらい?)
[0回]
PR