ユーアーマイサーンシャイーン、マーイオンリーひらかわです。
土日出勤てっぺん越えがあたりまえの僕のお仕事。そんな僕に今日、奇跡が起きました。
18時にあがりました!
最近、にわかに自炊ブームが再燃の兆し。
手っ取り早く炭水化物を摂取するため、ペペロンチーノに挑戦します。
ゴトウ先生も料理好きなので、お互い切磋琢磨したいと思います。
まずはベーコン、ニンニク、唐辛子。
ベーコンは可能なら厚切りのグッとくるやつを。ニンニクや唐辛子などのインフラ系は、産直で大量購入します。
おすすめは国道396号の長岡産直です。
買ってきた唐辛子を天日干しで育てるのも楽しいんだぜ…
沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れたら、
んばっ。
っていう風にパスタを落とすのですが、布巾を軽く絞る要領で、
んばっ。
ってリリースします。
そしたら、茹で上がる10分の間に、ベーコンを炒めます。
弱火でじっくり焦げ目を付け、油にベーコンの風味を移します。
ここでいったんベーコン退場。
残った油で、ニンニクと唐辛子を熱します。
残り1分。
パスタの茹で汁を投入、油と馴染ませて乳化させます。
パスタ投入。水分を少し飛ばしたら、塩、黒胡椒、バジル、オレガノ、パセリを好きなだけ。
ベーコンを盛り付けたら完成。
食べたら散歩しよう、と、いつも思うのですが、実行した試しがありません。鉄の意志で食べたなら、同じように鉄の意志で歩けばいいのに…。
なぜか、鉄の意志で横になってしまいます。揺るぎない、横への想いです。
横は、神様がくれた地上の楽園です。
重力に負けるのって最高。
誰か僕にカルファロンのフライパンをください。
[0回]
PR