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04/19

Fri 2024

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11/19

Mon 2012

美味しいものを食べたい。
いなべです。



日曜の夜、平川さん、ムーミン、なおこさん、まきちゃんとニルヴァーナへ行きました。
ピンポロメンバーでカレーを食べるのは実は最初で最後。
キーマカレーにチーズナンにしたらちょう美味しかったです。

お店の人がアバターのDVDを流していたので、途中までみました。
まだ見たことがなかったので続きが気になります…!
ピンポロが終わったらレンタルしてみようかなと思っております。

いなべ

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11/18

Sun 2012

こんばんは。照明担当の武藤(みっしー)です。
昼間は雪がちらついててビビりました。
本番の頃には道路が白くなったりするのかなぁ?


(あ、ムトウなのに“むってぃー”ではなく“みっしー”ってなんでや?というかたのために注釈。旧姓が三嶋で、自劇団ではみっしーと呼ばれております)

(さらに注釈。むかーし昔、学生だったころ、脚本読みしたら先輩に『なんだかNHKのアナウンサーみたいな読み方だな』と言われたことが発端で、“えねち”と呼ぶかたもいます。某プロデューサーとか)


さてさて、練習終わって帰るともうこんな時間ですね。
活動していると微妙にお腹の空く頃合です。
ホットミルクか何かで誤魔化して寝ーようっと考えながら帰りましたら。。。

どどーんと、『ホットケーキ』がテーブルに!

……夫のひとの仕業です。
うちの夫のひとは、ホットケーキが大好きです。
ちょっと隙をみせるとすぐ作ってしまいます。

うぬぬ、卵と牛乳を買いおいたのが運の尽きかー!
かくなる上は、全部、平らげてやるのみ!
蜂蜜をッ!まんべんなく塗るッ!
「蜜ッッ!! 食べずにはいられないッ!!」
……夜だからこんなテンションも許されるはず。

夜食も食べて充実した身体で、明日からの仕込みを頑張りまーす。

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11/16

Fri 2012

さぁ、来週の今日はプレビュー公演だ!ゴトウです。

カレー熱もようやくひと段落・・・していません。土曜の稽古合間の晩飯タイムもカレーという噂・・・昨日も公演とは別件で集まった一部のピンポロメンバーと夕飯を食べに行ったけどやはりカレーを頼む人が・・・

カレーと牛乳って合うよね、って話になったのですが、ていうことは甘くない生クリームやプレーンヨーグルトにカレー粉混ぜたらうまいんじゃないかな・・・妄想かな・・・

あ、先週好評だった唐揚げ、ありがとうございます。調味料はしょうがと日本酒とコショーがベース。塩はやや控えめに入れて手でよく揉んで3~4時間漬け込んだら上げる直前にレモン汁を少し多めにかけて軽く揉んだら片栗粉100%で、キャノーラ油2にオリーブオイル0.5混ぜた油で揚げれば出来上がり。しょうが少し多めでいいですよ!体があったまります!

今日からは飯も作る余裕はないと思うので料理レシピは公演後に・・・

ラストスパートかけて今日も稽古に行ってきます!

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11/14

Wed 2012

前川です。
今日はおすすめのお店を紹介します!
まずはこの、ちょーセンスの良いウェブサイトをごらんください!

http://sabo-cafe.com/

盛岡市みたけにある、
saboという喫茶店です。


先日初めて訪れたのですが、ここはイタリアンのお料理と珈琲が美味しいと聞いていたので、まず、ピザを頼もうかなと思いました。

で、
メニューを見てまず目にとまったのがこちら。




カルツォーネ…

デカいギョーザみたいな包み焼き…

中身は、色んなチーズが入っている…


姿も味も、想像もつかないでしょう?
見てみたいし食べてみたくなるじゃない?
ええ、もちろん頼みましたとも!



そして、



運ばれてきたのが、



こちら。





どーん!





ほんとにギョーザみたいな形してるーー!!



真ん中にナイフを入れると、いまにも溢れ出そうなトマトベースのソースとチーズが。

この日はブルーチーズがメインで入っているカルツォーネをいただきましまが、日替わりでいろんなチーズを使用するみたいです。


食後には、香味にこだわったnagasawa coffeeさん(http://www.nagasawa-coffee.net/)のホット珈琲をいただきました。
乳白色でやわらかいミルクグラスのカップで、口当たりがなんとも良いのです。
美味しい珈琲がさらに特別な味わいをもったように感じました。



今後もSABOレポートを続けたいと思います!
というか一緒に行きましょう皆さん!
すでに私はタコライス、マルゲリータ、マリナーラも食しましたが、やばいです。超美味しいです。まじで。





あらためてお店の詳細↓


SABO
盛岡市みたけ5-18-36
080-2814-3912




なんと店長さんのご好意でピンポロのチラシも置かせていただけることになりました…!ほんとうにありがたいことです。。。



私は多分来週も行きます。ふふ。




まえかわ

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11/13

Tue 2012

限りなく麻婆豆腐に近いブルー

born in the ひらかわです。

稽古が終わったあと、どうしてもご飯を食べるのはこれくらいの時間になってしまいます。

え? またご飯の話ですかってか?

ダメですか?

善か悪かと問われたら、悪ですか?

どちらでもないから、凡ですか?

***

さきほど冷蔵庫を開けましたらば、豆腐が入っておりました。生姜もありました。

挽き肉はなし。ニラもなし。

豆板醤あり。甜麺醬なし。

紹興酒なし。ニンニクなし。

花椒あり。

***

壊滅状態のインフラです。

でも僕は、麻婆豆腐が食べたかったので、チャレンジしてみました。

辛くて赤い豆腐汁が完成しましたワーイ!

***

悲しくなってきたので、すきやきふりかけを舐めました。

ちょっとしたスナック菓子みてえだ…

あれ? 目の前が霞んでやがる…

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プロフィール

HN:
ピンポロ
性別:
非公開
自己紹介:
【ピンポロ・プロフィール】
岩手県盛岡市周辺で活動するアマチュア演劇人で構成される演劇企画団体。
モットーは「テクニックだけではなく、いかに本気で、たましいをぶつけて芝居をするか」。
技術だけにとらわれず、メンバーの意欲・自主性・アイディアを重んじること、それぞれが積極的に提案・実践していくこと、コミュニケーションをしっかり取りながら一丸となって頑張っていくことを重要視し、精力的に活動中。
前回公演「八月のシャハラザード」で、第10回盛岡市民演劇賞大賞を受賞。



【団体・公演に関するお問合せはこちら】
TEL: 090-7330-2488 (制作・古川)
MAIL:pinporo.seisaku@gmail.com

【プロデューサー紹介】
東 隆幸(ひがし・たかゆき)
1976年、岩手県岩手郡岩手町生まれ。盛岡市在住。
岩手大学劇団かっぱを経て、現在は役者・演出・舞台監督・舞台装置スタッフなど、多方面で活躍中。
好きなもの……ラーメン、美味しいもの。

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